martes, 20 de octubre de 2020

ASA SKOROPADA 2DO PARCIAL 2020

 13/10/2020 ASA CAT 2 UBA SEGUNDO PARCIAL 

1- Cuando hablamos actualmente de la cadena de suministros nos referimos a

a- Productos fabricados según especificaciones y entregados con rapidez a los clientes 

b- Productos acopiados en depósitos que luego son distribuidos por distintos canales 

c- Ninguna es correcta 

2- El desempeño seis sigma consiste en *

a- Intentar entregar la mercaderia en tiempo y forma 

b- Un compromiso empresarial de cero defecto 

c- Aceptar un porcentaje lógico de fallas en la cadena de suministro 

3- En la actualidad el compromiso seis sigma implica mayor compromiso de recursos financieros que en el pasado

Verdadero 

Falso 

4- La estrategia en la cadena de suministros implica

a- La dependencia y colaboración reconocida de distintas empresas 

b- El posicionamiento de liderazgo en el mercado 

c- Conocer a la competencia y buscar sus puntos débiles 

5- En el modelo predictivo el cliente puede personalizar o diseñar el producto

Verdadero 

Falso 

6- EL modelo reactivo requiere mas despliegue del inventario que el modelo predictivo

Verdadero 

Falso 

7- Cuando se hace un llamado a licitación debe haber una partida presupuestaria *

Verdadero 

Falso 



8- En una licitación publica el llamado debe hacerse

a- En el boletín oficial exclusivamente 

b- En periódicos privados solamente 

c- En el boletín oficial, en periódicos privados y sitio web de la oficina de contrataciones 

9- Un empresario que no ha cumplido con las obligaciones fiscales

a- No tiene impedimento para presentarse en una licitación publica 

b- No puede presentarse en una licitación publica porque debería presentar la constancia fiscal y previsional 

c- No hay dicha exigencia en la legislación argentina 

10- El seguro de caución no puede aceptarse como garantía de oferta

Verdadero 

Falso 

11- En una licitación *

a- no se pueden admitir cláusulas opuestas a las del pliego, a no ser que se les soliciten mejoras a todos los ofertantes 

b- se pueden negociar clausulas opuestas a las del pliego 

c- no hay legislación que trate el tema 


12- Según la ley de contrato de trabajo se contempla el trabajo gratuito

Verdadero 

Falso 

13- En un juicio laboral , si hay dudas

a- El juez se basa en lo que recomiendo la Organización Internacional del Trabajo

b- Se aplica la norma mas favorable al trabajador 

c- Se acude a la Corte Suprema de Justicia 


14- Según la ley de contrato de trabajo si un sanatorio terceriza la elaboración de comidas y la empresa contratada incumple con las normas relativas al trabajo

a- El sanatorio no se hace responsable porque concesiono el servicio

b- El sanatorio es solidariamente responsable 

c- No se ha contemplado estas situaciones en la ley de contrato de trabajo. 

15- La ley establece que para estar en juicio laboral hay que tener *

a- 14 años 

b- 16 años 

c- 18 años 

16- Si se le entrega a un ayudante de cocina un pelador manual, el empleado

a- Es responsable por el deterioro del uso 

b- No es responsable por el deterioro del uso 

c- No esta contemplado en la ley 

17- Un lic. En Nutrición de una empresa de cattering

a- Puede hacer mejoras en el menú sin el consentimiento del empleador 

b- No puede hacer mejoras en el menú sin el consentimiento del empleador 

c- Ninguna opción estaría amparada por la ley 


18- Las vacaciones anuales según la ley deberían empezar

a- El dia lunes 

b- El dia lunes o hábil siguiente si este fuera feriado 

c- Cualquier dia de la semana 

19- Los costos se pueden clasificar en: *

a)Fijos ó variables. 

b) Históricos ó predeterminados. 

c) todas son correctas. 


20- El presupuesto:

a. En el área pública lo presenta el poder Legislativo y lo aprueba el Ejecutivo.

b. En el área privada lo aprueba el poder Legislativo. 

c. En el área pública lo presenta el poder Ejecutivo y lo aprueba el Legislativo. 

21- El precio de venta es:

a. Costo primo más costo de producción más gastos de comercialización, financiación y administración más el margen de utilidad económica esperado. 

b. Costo de materia prima más gastos generales. 

c. Costo primo más costo de producción más gastos de comercialización, financiación y administración. 



22-La leche en polvo en el desayuno es:

a. Costo directo. 

b. Costo marginal. 

c. Costo histórico. 

23- La planilla de preparación es *

a) Una herramienta de comunicación entre el equipo de salud y el Servicio de Alimentaciòn 

b) Una herramienta de comunicación con los camareros. 

c) Ninguna es correcta. 


24-Si estuviera administrando un servicio de alimentación privado, el costo del recurso humano se lo consideraría:

a- total 

b- unitario 

c- recurrente 

25- El precio de venta:

a) Se compone únicamente por el costo de materias primas directas y mano de obra directa. 

b) No tiene en cuenta los gastos de administración general. 

c) Es el precio al cual será valorado nuestro producto o servicio. 


26-Los aportes del empleado o retenciones:

a) Incluyen jubilación, obra social, seguro de vida y sindicato. 

b) Son parte de la estructura de costos. 

c) Se dejaron de realizar con la reforma laboral de la década de los 90. 

27- El jefe de Alimentación cumple funciones: *

a. De ejecución 

b- De supervisión 

c- Asistenciales 


28- Las Asociaciones profesionales de primer grado se caracterizan por:

a- Puede ingresar cualquier habitante de la republica argentina 

b- Puede ingresar cualquier persona que tenga titulo habilitante 

c- Puede ingresar gente con el titulo habilitante y están reguladas por la IGJ 

29- Cualquier licenciado en nutrición con titulo habilitante puede asociarse directamente a Fagran (Federación Argentina de Graduados en Nutrición).

Verdadero 

Falso 

30- Las asociaciones profesionales de Lic. En Nutrición que tienen personeria gremial pueden emitir la matricula profesional habilitante

Verdadero 

Falso Enviar 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

TUTORIAL ABRIR LINKS DEL BLOG (1 MINUTO)

1) Entramos desde instagram  2) Se les abre la página, tocan los 3 puntitos y se les abre este menú, eligen dónde ...