13/10/2020 ASA CAT 2 UBA SEGUNDO PARCIAL
1- Cuando hablamos actualmente de la cadena de suministros nos referimos a *
a- Productos fabricados según especificaciones y entregados con rapidez a los clientes
b- Productos acopiados en depósitos que luego son distribuidos por distintos canales
c- Ninguna es correcta
2- El desempeño seis sigma consiste en *
a- Intentar entregar la mercaderia en tiempo y forma
b- Un compromiso empresarial de cero defecto
c- Aceptar un porcentaje lógico de fallas en la cadena de suministro
3- En la actualidad el compromiso seis sigma implica mayor compromiso de recursos financieros que en el pasado *
Verdadero
Falso
4- La estrategia en la cadena de suministros implica *
a- La dependencia y colaboración reconocida de distintas empresas
b- El posicionamiento de liderazgo en el mercado
c- Conocer a la competencia y buscar sus puntos débiles
5- En el modelo predictivo el cliente puede personalizar o diseñar el producto *
Verdadero
Falso
6- EL modelo reactivo requiere mas despliegue del inventario que el modelo predictivo *
Verdadero
Falso
7- Cuando se hace un llamado a licitación debe haber una partida presupuestaria *
Verdadero
Falso
8- En una licitación publica el llamado debe hacerse *
a- En el boletín oficial exclusivamente
b- En periódicos privados solamente
c- En el boletín oficial, en periódicos privados y sitio web de la oficina de contrataciones
9- Un empresario que no ha cumplido con las obligaciones fiscales *
a- No tiene impedimento para presentarse en una licitación publica
b- No puede presentarse en una licitación publica porque debería presentar la constancia fiscal y previsional
c- No hay dicha exigencia en la legislación argentina
10- El seguro de caución no puede aceptarse como garantía de oferta *
Verdadero
Falso
11- En una licitación *
a- no se pueden admitir cláusulas opuestas a las del pliego, a no ser que se les soliciten mejoras a todos los ofertantes
b- se pueden negociar clausulas opuestas a las del pliego
c- no hay legislación que trate el tema
12- Según la ley de contrato de trabajo se contempla el trabajo gratuito *
Verdadero
Falso
13- En un juicio laboral , si hay dudas *
a- El juez se basa en lo que recomiendo la Organización Internacional del Trabajo
b- Se aplica la norma mas favorable al trabajador
c- Se acude a la Corte Suprema de Justicia
14- Según la ley de contrato de trabajo si un sanatorio terceriza la elaboración de comidas y la empresa contratada incumple con las normas relativas al trabajo *
a- El sanatorio no se hace responsable porque concesiono el servicio
b- El sanatorio es solidariamente responsable
c- No se ha contemplado estas situaciones en la ley de contrato de trabajo.
15- La ley establece que para estar en juicio laboral hay que tener *
a- 14 años
b- 16 años
c- 18 años
16- Si se le entrega a un ayudante de cocina un pelador manual, el empleado *
a- Es responsable por el deterioro del uso
b- No es responsable por el deterioro del uso
c- No esta contemplado en la ley
17- Un lic. En Nutrición de una empresa de cattering *
a- Puede hacer mejoras en el menú sin el consentimiento del empleador
b- No puede hacer mejoras en el menú sin el consentimiento del empleador
c- Ninguna opción estaría amparada por la ley
18- Las vacaciones anuales según la ley deberían empezar *
a- El dia lunes
b- El dia lunes o hábil siguiente si este fuera feriado
c- Cualquier dia de la semana
19- Los costos se pueden clasificar en: *
a)Fijos ó variables.
b) Históricos ó predeterminados.
c) todas son correctas.
20- El presupuesto: *
a. En el área pública lo presenta el poder Legislativo y lo aprueba el Ejecutivo.
b. En el área privada lo aprueba el poder Legislativo.
c. En el área pública lo presenta el poder Ejecutivo y lo aprueba el Legislativo.
21- El precio de venta es: *
a. Costo primo más costo de producción más gastos de comercialización, financiación y administración más el margen de utilidad económica esperado.
b. Costo de materia prima más gastos generales.
c. Costo primo más costo de producción más gastos de comercialización, financiación y administración.
22-La leche en polvo en el desayuno es: *
a. Costo directo.
b. Costo marginal.
c. Costo histórico.
23- La planilla de preparación es *
a) Una herramienta de comunicación entre el equipo de salud y el Servicio de Alimentaciòn
b) Una herramienta de comunicación con los camareros.
c) Ninguna es correcta.
24-Si estuviera administrando un servicio de alimentación privado, el costo del recurso humano se lo consideraría: *
a- total
b- unitario
c- recurrente
25- El precio de venta: *
a) Se compone únicamente por el costo de materias primas directas y mano de obra directa.
b) No tiene en cuenta los gastos de administración general.
c) Es el precio al cual será valorado nuestro producto o servicio.
26-Los aportes del empleado o retenciones: *
a) Incluyen jubilación, obra social, seguro de vida y sindicato.
b) Son parte de la estructura de costos.
c) Se dejaron de realizar con la reforma laboral de la década de los 90.
27- El jefe de Alimentación cumple funciones: *
a. De ejecución
b- De supervisión
c- Asistenciales
28- Las Asociaciones profesionales de primer grado se caracterizan por: *
a- Puede ingresar cualquier habitante de la republica argentina
b- Puede ingresar cualquier persona que tenga titulo habilitante
c- Puede ingresar gente con el titulo habilitante y están reguladas por la IGJ
29- Cualquier licenciado en nutrición con titulo habilitante puede asociarse directamente a Fagran (Federación Argentina de Graduados en Nutrición). *
Verdadero
Falso
30- Las asociaciones profesionales de Lic. En Nutrición que tienen personeria gremial pueden emitir la matricula profesional habilitante *
Verdadero
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